Zutaten fรผr 4 Personen
Gurke | 1 kg |
Tomaten | 1 kl. Dose |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr |
Reis, oder alternative Beilage Salzkartoffeln | 2 Tassen |
Essig, Wein- oder Apfelessig | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Dill, fein gehackt | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Gurken schรคlen und lรคngs halbieren. Das Innere mit einem Lรถffel entkernen und anschlieรend in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Das Hackfleisch wird in etwas รl heiร angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstรผcke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablรถschen mit den Dosentomaten und der Gemรผsebrรผhe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.
3.Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht sรคuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.
4.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrรผhren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****P
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ