1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gurke1 kg
Tomaten1 kl. Dose
gemischtes Hackfleisch400 gr
Reis, oder alternative Beilage Salzkartoffeln2 Tassen
Essig, Wein- oder Apfelessig3 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Dill, fein gehackt1 Bund
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
saure Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen und lรคngs halbieren. Das Innere mit einem Lรถffel entkernen und anschlieรŸend in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Das Hackfleisch wird in etwas ร–l heiรŸ angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstรผcke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablรถschen mit den Dosentomaten und der Gemรผsebrรผhe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.

    3.Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht sรคuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.

    4.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrรผhren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****P
    vom
    Profilbild von L****P

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich