1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke1 kg
Tomaten1 kl. Dose
gemischtes Hackfleisch400 gr
Reis, oder alternative Beilage Salzkartoffeln2 Tassen
Essig, Wein- oder Apfelessig3 EL
Gemüsebrühe300 ml
Dill, fein gehackt1 Bund
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
saure Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entkernen und anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Das Hackfleisch wird in etwas Öl heiß angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstücke hinzu, ca. 3-5 Minuten mit dem Hackfleisch anschmoren. Ablöschen mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.

    3.Nebenbei den Reis aufsetzen und wie gewohnt zubereiten. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht säuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren.

    4.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und jeweils etwas saure Sahne einrühren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****P
    vom
    Profilbild von L****P

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich