Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 1 L |
Sahne | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zitrone | 1 |
frisch gehackter Dill | 2 EL |
Dijon Senf gekรถrnt | 1 EL |
Honig | 1 TL |
etwas Weiรwein | etwas |
Schalotte | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schรคlen, halbieren und entkernen. Nun werden die Gurkenstรผcke mit der fein gehackten Schalotte in etwas Butter angeschwitzt. Mit der Gemรผsebrรผhe abgelรถschen und das Gnze bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kรถcheln lassen.
2.Mit dem Pรผrierstab mixen!
3.Nun kommen Sahne und Crรจme fraรฎche hinzu. Ebenfalls der Saft einer halben Zitrone, etwas Weiรwein und 1 EL Zitronenzesten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig abschmecken.
4.Den Fisch in gleichgroรe Stรผcke schneiden und fรผr 3-4 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Dill noch hinzu und Tadaaaa...schon fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu โGurkensuppe mit Lachsโ