Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Gemüsebrühe | 1 L |
Sahne | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitrone | 1 |
frisch gehackter Dill | 2 EL |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Honig | 1 TL |
etwas Weißwein | etwas |
Schalotte | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (86)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Nun werden die Gurkenstücke mit der fein gehackten Schalotte in etwas Butter angeschwitzt. Mit der Gemüsebrühe abgelöschen und das Gnze bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
2.Mit dem Pürierstab mixen!
3.Nun kommen Sahne und Crème fraîche hinzu. Ebenfalls der Saft einer halben Zitrone, etwas Weißwein und 1 EL Zitronenzesten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig abschmecken.
4.Den Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und für 3-4 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Dill noch hinzu und Tadaaaa...schon fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“