1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Zwiebel1 groรŸe
Butter1 EL
Speck durchwachsen125 Gramm
Zucker1 EL
WeiรŸwein100 ml
Tomatenmark1 TL
Schlagsahne200 ml
Brรผhe etwas
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schรคlen, halbieren und das Kerngehรคusen entfernen. Evtl auch vierteln. In fingerdicke Scheiben schneiden.

  • 2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Speck auch in Wรผrfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, darin den Speck und die Zwiebeln andรผnsten und den Zucker dazugeben und leicht karamelesieren lassen. Die Gurken dazugeben und leicht dรผnsten lassen. Mit Wein ablรถschen und ca. 5 Minuten dรผnsten lassen. Schlagsehne, und Brรผhe dazu geben bis die Gurken knapp bedeckt sind leicht bedeckt sind.

  • 3.sind. Tomatenmark dazu geben. 5 Minuten dรผnsten lassen.

  • 4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sรผรŸ-sauer abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben.

  • 5.Falls das Gurkengemรผse (SoรŸe) etwas dรผnn ist mit einem SoรŸenbinden binden.

  • 6.Dazu schmecken Bratwรผrstchen, Bouletten und Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich