Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Butter | 1 EL |
Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäusen entfernen. Evtl auch vierteln. In fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck auch in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, darin den Speck und die Zwiebeln andünsten und den Zucker dazugeben und leicht karamelesieren lassen. Die Gurken dazugeben und leicht dünsten lassen. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Schlagsehne, und Brühe dazu geben bis die Gurken knapp bedeckt sind leicht bedeckt sind.
3.sind. Tomatenmark dazu geben. 5 Minuten dünsten lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver süß-sauer abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben.
5.Falls das Gurkengemüse (Soße) etwas dünn ist mit einem Soßenbinden binden.
6.Dazu schmecken Bratwürstchen, Bouletten und Salzkartoffeln.
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vom
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