Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
Butter | 1 EL |
Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Brรผhe | etwas |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schรคlen, halbieren und das Kerngehรคusen entfernen. Evtl auch vierteln. In fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Speck auch in Wรผrfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, darin den Speck und die Zwiebeln andรผnsten und den Zucker dazugeben und leicht karamelesieren lassen. Die Gurken dazugeben und leicht dรผnsten lassen. Mit Wein ablรถschen und ca. 5 Minuten dรผnsten lassen. Schlagsehne, und Brรผhe dazu geben bis die Gurken knapp bedeckt sind leicht bedeckt sind.
3.sind. Tomatenmark dazu geben. 5 Minuten dรผnsten lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sรผร-sauer abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben.
5.Falls das Gurkengemรผse (Soรe) etwas dรผnn ist mit einem Soรenbinden binden.
6.Dazu schmecken Bratwรผrstchen, Bouletten und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ