Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 5 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.tomaten und gurken waschen und schälen gurken halbieren und mit dem kugelausstecher - alternativ teelöffel -die kerne ausschaben tomaten kreuzweise die schale einschneiden und kurze zeit in siedendes wasser legen - danach im kalten wasser abschrecken - so lassen sich die tomaten gut schälen
2.die gurken nun in ca.5 mm starke scheiben hobeln - butter mit etwas öl erhitzen und die gehackten zwiebeln und den speck darin anschwitzen - gurkenstückchen dazu geben und andünsten - bei geringer hitze und geschlossenen deckel schmorgeln lassen
3.inzwischen die tomaten vierteln , den stielansatz und die kerne entfernen danach in stückchen schneiden -zu den schmorgurken geben - mit salz und weißen pfeffer würzen - weiter dünsten- mit dill und chili aus der mühle abschmecken
4.dazu schmecken hacksteaks und salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“