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Schmorgurken mit Tomaten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken/Landgurken1 kg
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)200 Gramm
Tomaten500 Gramm
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fleischbrรผhe klar½ Liter
Sahne 30% Fett Liter
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bio-Eigelb1
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken mit einem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne ausschaben. Nun in 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.

    2.Den Frรผhstรผcksspeck habe ich schon geschnitten gekauft. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen. Kalt abspรผlen und von der Pelle befreien. In Viertel schneiden und entkernen, in Streifen schneiden.

    3.In einem Schmortopf den Speck mit der Butter anbraten. Das Mehl zugeben und gut durchrรผhren. Mit der Brรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne und Gewรผrze zugeben und abschmecken.

    4.Die Gurken zufรผgen und zugedeckt gar schmoren (je nach dicke der Scheiben). Nochmal abschmecken und vom Herd nehmen.

    5.Die vorbereiteten Tomatenschnitze und das Eigelb unter das Gemรผse rรผhren, nicht mehr kochen lassen.

    6.Ganz zum SchluรŸ den gehackten Dill untermischen, fertig.

    7.Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Backkartoffeln aus dem Ofen.

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    Rezept von federkiel
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