Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken/Landgurken | 1 kg |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrรผhe klar | ½ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bio-Eigelb | 1 |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Gurken mit einem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne ausschaben. Nun in 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.
2.Den Frรผhstรผcksspeck habe ich schon geschnitten gekauft. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen. Kalt abspรผlen und von der Pelle befreien. In Viertel schneiden und entkernen, in Streifen schneiden.
3.In einem Schmortopf den Speck mit der Butter anbraten. Das Mehl zugeben und gut durchrรผhren. Mit der Brรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne und Gewรผrze zugeben und abschmecken.
4.Die Gurken zufรผgen und zugedeckt gar schmoren (je nach dicke der Scheiben). Nochmal abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Die vorbereiteten Tomatenschnitze und das Eigelb unter das Gemรผse rรผhren, nicht mehr kochen lassen.
6.Ganz zum Schluร den gehackten Dill untermischen, fertig.
7.Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Backkartoffeln aus dem Ofen.
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vom
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