Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speckwürfel | 125 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Tomaten | 2 |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Weißwein | ⅛ l |
Schmand | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die gurken schälen.........längs halbieren..........kerne entfernen.........in stücke schneiden........ zwiebel pellen......würfeln........knobi pellen... hacken.....tomaten waschen.......in stücke schneiden....
2.butter erhitzen.....hackfleisch, speck, zwiebeln, knobi unter rühren anbraten......tomaten und gewürze zugeben, umrühren.........wein angießen......zugedeckt bei kleiner hitze ca. 15 min. garen.....schmand mit mehl verquirlen......die soße damit binden....kurz aufkochen und nochmal abschmecken........dazu schmecken salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Würzige Schmorgurken“