Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Tomaten | 10 |
Schweinemett, gewĂĽrzt / Hackepeter / ThĂĽringer Mett | 600 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
SoĂźenbinder dunkel | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
EiweiĂź11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
EiweiĂź11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten schälen (muß aber nicht sein) und zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Das Öl in einem Topf eritzen und die Gurkenstücke mit den Zwiebelwürfeln anbraten, bis diese leicht anbräunen. Anschließend die Tomaten und die Hackbällchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Ganze bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten garen lassen. Zum SchluĂź das Gericht mit dem SoĂźenbinder andicken und scharf abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Mettbällchen“