Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Tomaten | 10 |
Schweinemett, gewürzt / Hackepeter / Thüringer Mett | 600 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten schälen (muß aber nicht sein) und zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Das Öl in einem Topf eritzen und die Gurkenstücke mit den Zwiebelwürfeln anbraten, bis diese leicht anbräunen. Anschließend die Tomaten und die Hackbällchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Ganze bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten garen lassen. Zum Schluß das Gericht mit dem Soßenbinder andicken und scharf abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Mettbällchen“