Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Chili-Tofuwรผrstchen z.B. Veggie Friends | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Bรคrlauchpaste - nicht Pesto! | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark, gewรผrzt | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
saure Gurken | 3 |
Gewรผrzgurkensud | 4 EL |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein). Die Zwiebel schรคlen und grob hacken. Die Chili-Tofuwรผrstchen in Scheiben schneiden.
2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und die Wรผrstchenscheiben darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
3.Tomatenmark hinzufรผgen und anschwitzen. Mit Cayennepfeffer (erstmal nicht zuviel) bestรคuben und die Gemรผsebrรผhe angieรen. Bรคrlauch bzw. Knoblauch einrรผhren. Bei mittlerer Hitz ca. 20 Min. kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Paprika in Wรผrfel schneiden und die Gurken lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Nach weiteren 10 Min. kรถcheln die Gurken und den Gurkensud hinzufรผgen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soljanka schmeckt aufgewรคrmt am nรคchsten Tag noch besser und ist auch eine ideale Partysuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โVegane Soljankaโ