1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Soljanka

Vegane Soljanka

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend350 g
Paprika rot1
Paprika gelb1
Chili-Tofuwรผrstchen z.B. Veggie Friends4
Zwiebel rot1
Bรคrlauchpaste - nicht Pesto!2 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark, gewรผrzt3 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
saure Gurken3
Gewรผrzgurkensud4 EL
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein). Die Zwiebel schรคlen und grob hacken. Die Chili-Tofuwรผrstchen in Scheiben schneiden.

  • 2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und die Wรผrstchenscheiben darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

  • 3.Tomatenmark hinzufรผgen und anschwitzen. Mit Cayennepfeffer (erstmal nicht zuviel) bestรคuben und die Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Bรคrlauch bzw. Knoblauch einrรผhren. Bei mittlerer Hitz ca. 20 Min. kรถcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Paprika in Wรผrfel schneiden und die Gurken lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Nach weiteren 10 Min. kรถcheln die Gurken und den Gurkensud hinzufรผgen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die Soljanka schmeckt aufgewรคrmt am nรคchsten Tag noch besser und ist auch eine ideale Partysuppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Soljankaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich