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Vegane Soljanka

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend350 g
Paprika rot1
Paprika gelb1
Chili-Tofuwürstchen z.B. Veggie Friends4
Zwiebel rot1
Bärlauchpaste - nicht Pesto!2 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark, gewürzt3 EL
Gemüsebrühe1 l
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
saure Gurken3
Gewürzgurkensud4 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (nicht zu klein). Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Chili-Tofuwürstchen in Scheiben schneiden.

  • 2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Würstchenscheiben darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

  • 3.Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Mit Cayennepfeffer (erstmal nicht zuviel) bestäuben und die Gemüsebrühe angießen. Bärlauch bzw. Knoblauch einrühren. Bei mittlerer Hitz ca. 20 Min. köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Paprika in Würfel schneiden und die Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Nach weiteren 10 Min. köcheln die Gurken und den Gurkensud hinzufügen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die Soljanka schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser und ist auch eine ideale Partysuppe.

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    Rezept von schneckenkind08
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