Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Aubergine frisch | 1 |
Paprika rot | 3 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel rot | 2 |
kleine Tomaten | 7 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
französische Kreuter | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aubergine in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie in Scheibe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch in 1/2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel und die Tomaten in grobe Streifen schneiden.
2.Das Hackfleisch mit dem Öl und den Zwiebeln anbraten. Danach Knoblauch, Ingwer und das Gemüse ( auser Tomaten ) dazugeben. Reihenfolge richtet sich nach der Garzeit des Gemüses. Alles kurz durchmischen und ca. 15 - 20 Min. unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen. Gewürze und Tomaten erst zum Schluss dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Ratatouille mit Hackfleisch“