Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Bratkartoffeln: | |
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Drillinge | 250 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Getrocknete Tomaten in Rosmarin-รl | 10 |
Salz + Zitronenpfeffer nach Gusto | etwas |
Rosmarin-รl der eingelegten Tomaten | etwas |
Zutaten Gurkensalat: | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Joghurt fettarm | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Senf mild | ½ TL |
Dill tiefgefroren | 2 TL |
Zucker extrafein | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ich liebe Drillinge.....und ganz besonders knusprige Bratkartoffeln daraus. Drillinge mit einer Pellkartoffelgabel anpicksen und in Salzwasser garen.....nicht zu weich werden lassen. Abgieรen.....ausdampfen lassen und die Schale abpellen. Drillinge in einer Schรผssel erkalten lassen.
2.Salatgurke waschen und auf einem Gurkenhobel in Stifte schneiden. (Meiner hat dazu eine extra Einsatzklinge) Die Stifte in eine Schรผssel geben und aus den o.g. Zutaten die Sauce fรผr den Gurkensalat mischen. Die Sauce mit den Gurken mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Zubereitung Bratkartoffeln:
3.Kartoffeln in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel hรคuten und klein wรผrfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Tomatenstreifen und etwas von dem รl zum Braten in die Pfanne geben. Auf 3/4 der vollen Hitzeleistung etwa 5-6 Min. schmoren. Dann die Tomatenstreifen wieder herausnehmen. Beiseite stellen.
4.Die Hitze auf die volle Leistung drehen und die Kartoffelschweiben in das heiรe Bratfett geben. Bitte nicht sofort wenden sondern erst, wenn man sieht, das die Scheiben am Rand Farbe angenommen haben. Die obere Schicht salzen + pfeffern und die Kartoffeln in der Pfanne schwenken. Wer das nicht kann, muร halt den Pfannenwender zu Hilfe nehmen.
5.Sind die Kartoffelscheiben rundum braun und knusprig, die Zwiebelwรผrfel dazugeben....mit den Kartoffeln vermischen. Hitze abschalten und die Zwiebel nur glasig angehen lassen.....zwischendurch nochmals wenden. Evtl. nachwรผrzen. Wer mag, kann vor dem Servieren noch die Tomatenstreifen zu den Kartoffeln geben.
6.Ich hatte dazu einen Gurkensticks-Salat. Da ich Bratkartoffeln liebe, brauchte ich auรer dem Salat keine weitere Beilage.-.....und das nicht nur, weil Fastenzeit ist ;-))))
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vom
Kommentare zu โKartoffel: BRATKARTOFFELN von Drillingenโ