Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 3 |
Speck | 250 g |
Zuccini | 1 gelbe |
Spitzpaprika | 2 gelbe |
Tomaten | 3 |
Cocktailtomaten | 6 gelbe |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 70 g |
Joghurt | 2 Eßl |
Pistazienkerne | 30 g |
Wasser | 50 ml |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
orientalische Gewürzmischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurken schälen, das weiche innere entfernen und die Gurken in Stücke schneiden. Zuccini, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten, das Wasser dazugeben und mit dem Tomatenmark vermischen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken sowie das restliche Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 min bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 20min Kochzeit den Joghurt und die Pistazienkerne zugeben.
2.Dazu gab es den in Butter angebratenen persischen (Rest)reis vom Vortag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Persische Schmorgurken“