Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikumblรคtter | 20 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Paprika | 1 rote |
Olivenรถl | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Basilikum-รl | |
---|---|
Basilikumblรคtter, grob gehackt | 10 |
Olivenรถl | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Basilikum-รl
1.Die grob gehackten Basilikumblรคtter zusammen mit dem รl in ein hohes Gefรคร geben und dann fein pรผrieren und anschlieรend durch ein feines Sieb seihen.
Zubereitung Suppe
2.Die beiden Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel das Kerngehรคuse rausnehmen. DIe Gurke in grobe Stรผcke schneiden und in ein hohes Gefรคร geben, die Knoblauchzehe dazugeben. Die Basilikumblรคtter grob schneiden und zur Gurke geben und nun alles sehr fein pรผrieren.
3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und fรผr mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank richtig kalt werden lassen. Ich habe sie รผber Nacht im Kรผhlschrank gelassen, dann war sie schรถn durchgekรผhlt.
4.Kurz vor dem geplanten essen, die Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden und das Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und darin die Paprikawรผrfel ein paar Minuten anbraten. Nun die Suppe aus dem Kรผhlschrank holen und den ebenfall kรผhl gelagerten Naturjoghurt dazugeben und noch einmal krรคftig aufmixen.
5.Nochmals abschmecken, die Suppe in tiefen Teller servieren, die Paprikawรผrfel dazugeben, etwas Piment d'Espelette darรผber streuen und mit etwas von dem Basilikumรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKalte Gurken-Basilikum-Suppeโ