1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurken-Basilikum-Suppe

Kalte Gurken-Basilikum-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken2
Knoblauchzehe1
Basilikumblรคtter20 kleine
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rohrohrzucker etwas
Zitronensaft etwas
Naturjoghurt150 g
Paprika1 rote
Olivenรถl2 EL
Piment d'Espelette etwas
Basilikum-ร–l
Basilikumblรคtter, grob gehackt10
Olivenรถl25 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Basilikum-ร–l

    1.Die grob gehackten Basilikumblรคtter zusammen mit dem ร–l in ein hohes GefรครŸ geben und dann fein pรผrieren und anschlieรŸend durch ein feines Sieb seihen.

  • Zubereitung Suppe

    2.Die beiden Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel das Kerngehรคuse rausnehmen. DIe Gurke in grobe Stรผcke schneiden und in ein hohes GefรครŸ geben, die Knoblauchzehe dazugeben. Die Basilikumblรคtter grob schneiden und zur Gurke geben und nun alles sehr fein pรผrieren.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und fรผr mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank richtig kalt werden lassen. Ich habe sie รผber Nacht im Kรผhlschrank gelassen, dann war sie schรถn durchgekรผhlt.

    4.Kurz vor dem geplanten essen, die Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden und das Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und darin die Paprikawรผrfel ein paar Minuten anbraten. Nun die Suppe aus dem Kรผhlschrank holen und den ebenfall kรผhl gelagerten Naturjoghurt dazugeben und noch einmal krรคftig aufmixen.

    5.Nochmals abschmecken, die Suppe in tiefen Teller servieren, die Paprikawรผrfel dazugeben, etwas Piment d'Espelette darรผber streuen und mit etwas von dem Basilikumรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurken-Basilikum-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich