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Kartoffelsuppe mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze ( TK โ€“ Selbst im Herbst gesucht ! )400 g
Kartoffeln500 g
Suppengrรผn ( 1 Stรผck Sellerie, 1 Mรถhre, 1 Stรผck Porree und 4 Stรคngel Petersilie )½ Bund
klein gewรผrfelter Schinken100 g
Rinderbrรผhe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Kรผmmel1 TL
Majoran1 TL
Salz1 TL
kleine Zwiebel1
groรŸe Knoblauchzehe1
Butter1 TL
saure Sahne ( 1 Becher )200 g
Gelbei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie putzen und wรผrfeln. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Rinderbrรผhe ( 1,5 Liter ) mit den gefrorenen Pilzen, Kartoffelwรผrfeln, Selleriewรผrfeln, Mรถhrenblรผten und Porreeringen zum kochen bringen. Mit Kรผmmel ( 1 TL ), Ma-joran ( 1TL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/kรถcheln lassen. In einer kleinen Pfanne mit Butter ( 1 TL ) die Zwie-bel- und Knoblauchzehenwรผrfel gold-braun anbraten und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe geben. Die Saure Sahne mit dem Gelbei verquirlen und kurz vor dem Servieren die Suppe damit legieren. Evtl. die Suppe noch abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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