Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 400 gr. |
รl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Brรผhe | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bacon | 4 Scheibe |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstรคbchen
2.Das รl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schรคlen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrรผcktem Zitronengras darin andรผnsten. Brรผhe dazugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Erbsen zufรผgen und ca. 10 Minuten kochen. Anschlieรend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne steif schlagen.
4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschlieรend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieร stecken.
5.Anrichten: Die Suppe in Schรคlchen fรผllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstรคbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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