Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Brühe | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bacon | 4 Scheibe |
Koriander frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstäbchen
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrücktem Zitronengras darin andünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne steif schlagen.
4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschließend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.
5.Anrichten: Die Suppe in Schälchen füllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen“