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Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen frisch8 Stk.
Erbsen grün tiefgefroren400 gr.
Öl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch60 gr.
Zitronengras3 Stk.
Brühe500 ml
Kokosmilch500 ml
Limetten2 Stk.
Schlagsahne250 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bacon4 Scheibe
Koriander frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstäbchen

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrücktem Zitronengras darin andünsten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. Anschließend jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken.

    5.Anrichten: Die Suppe in Schälchen füllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstäbchen servieren.

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