1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

Karibische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen frisch8 Stk.
Erbsen grรผn tiefgefroren400 gr.
ร–l2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch60 gr.
Zitronengras3 Stk.
Brรผhe500 ml
Kokosmilch500 ml
Limetten2 Stk.
Schlagsahne250 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bacon4 Scheibe
Koriander frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 lange Holzstรคbchen

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Knoblauch pellen, Ingwer schรคlen, beides klein schneiden und hineingeben. Mit zerdrรผcktem Zitronengras darin andรผnsten. Brรผhe dazugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Erbsen zufรผgen und ca. 10 Minuten kochen. AnschlieรŸend das Zitronengras herausnehmen. Suppe fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.Garnelen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln und kross anbraten. AnschlieรŸend jeweils 2 Garnelen auf einen SpieรŸ stecken.

    5.Anrichten: Die Suppe in Schรคlchen fรผllen, mit Sahne und Koriander dekorieren. Mit den Garnelenstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaribische Erbsensuppe mit gebratenen Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich