Zutaten für 4 Personen
durchw. Bauchspeck | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Kartoffeln | 2 große |
Pastinaken | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
TK - Shrimps | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shrimps in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
3.Speck in kurze Streifen schneiden.
4.Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin kurz kross braten,herausnehmen.
5.Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andünsten.
6.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln.
7.Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten.
8.Mit Salz und Muskat würzen.
9.Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
10.Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Shrimps in einer Pfanne in wenig Öl kross braten.
12.Suppe anrichten mit Lauchzwiebeln und Shrimps garnieren. Guten Appetit !!!
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vom
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