1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchw. Bauchspeck200 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Butter50 g
Kartoffeln2 groรŸe
Pastinaken600 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
WeiรŸwein200 ml
Gemรผsebrรผhe1 l
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Sahne1 Becher
TK - Shrimps1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Shrimps in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Rรถllchen schneiden.

    3.Speck in kurze Streifen schneiden.

    4.Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin kurz kross braten,herausnehmen.

    5.Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andรผnsten.

    6.Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und grob wรผrfeln.

    7.Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdรผnsten.

    8.Mit Salz und Muskat wรผrzen.

    9.Mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    10.Suppe fein pรผrieren, mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Shrimps in einer Pfanne in wenig ร–l kross braten.

    12.Suppe anrichten mit Lauchzwiebeln und Shrimps garnieren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinakensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich