Zutaten fรผr 4 Personen
durchw. Bauchspeck | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Kartoffeln | 2 groรe |
Pastinaken | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
TK - Shrimps | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shrimps in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Rรถllchen schneiden.
3.Speck in kurze Streifen schneiden.
4.Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin kurz kross braten,herausnehmen.
5.Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andรผnsten.
6.Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und grob wรผrfeln.
7.Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdรผnsten.
8.Mit Salz und Muskat wรผrzen.
9.Mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
10.Suppe fein pรผrieren, mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Shrimps in einer Pfanne in wenig รl kross braten.
12.Suppe anrichten mit Lauchzwiebeln und Shrimps garnieren. Guten Appetit !!!
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vom
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