1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchw. Bauchspeck200 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Butter50 g
Kartoffeln2 große
Pastinaken600 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe1 l
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sahne1 Becher
TK - Shrimps1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Shrimps in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

    3.Speck in kurze Streifen schneiden.

    4.Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin kurz kross braten,herausnehmen.

    5.Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andünsten.

    6.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln.

    7.Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten.

    8.Mit Salz und Muskat würzen.

    9.Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    10.Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Shrimps in einer Pfanne in wenig Öl kross braten.

    12.Suppe anrichten mit Lauchzwiebeln und Shrimps garnieren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich