Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen in Schale ohne Kopf | 8 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Dann gut waschen und trockentupfen.
2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in 40 g erhitzem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe unter Rühren angießen. Aufkochen und ca 5 Min. köcheln lassen. Gewaschene Kresse in Streifchen schneiden. 200 g Sahne und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.20 g Fett erhitzen und die Garnelen 2-3 Min. darin braten, salzen und pfeffern. Suppe in Tellern anrichten, die übrige Sahne verteilen. Je 2 Garnelen in die Suppe geben und mit restlicher Kresse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette, aber auch herzhaftes Blätterteig-Gebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kressesuppe mit Garnelen“