Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen in Schale ohne Kopf | 8 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Dann gut waschen und trockentupfen.
2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in 40 g erhitzem Fett andรผnsten, mit Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen und Brรผhe unter Rรผhren angieรen. Aufkochen und ca 5 Min. kรถcheln lassen. Gewaschene Kresse in Streifchen schneiden. 200 g Sahne und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, in die Suppe geben und pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.20 g Fett erhitzen und die Garnelen 2-3 Min. darin braten, salzen und pfeffern. Suppe in Tellern anrichten, die รผbrige Sahne verteilen. Je 2 Garnelen in die Suppe geben und mit restlicher Kresse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette, aber auch herzhaftes Blรคtterteig-Gebรคck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โKressesuppe mit Garnelenโ