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Kressesuppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen in Schale ohne Kopf8
Lauchzwiebeln frisch2
Butter60 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe¾ l
Brunnenkresse1 Bund
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Dann gut waschen und trockentupfen.

    2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in 40 g erhitzem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe unter Rühren angießen. Aufkochen und ca 5 Min. köcheln lassen. Gewaschene Kresse in Streifchen schneiden. 200 g Sahne und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.20 g Fett erhitzen und die Garnelen 2-3 Min. darin braten, salzen und pfeffern. Suppe in Tellern anrichten, die übrige Sahne verteilen. Je 2 Garnelen in die Suppe geben und mit restlicher Kresse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette, aber auch herzhaftes Blätterteig-Gebäck.

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