Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 100 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Butter | 2 EL |
rote Paprika | 1 |
Gemรผsemais - 340 g | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Crรจme double | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe / 2 TL instant | 300 ml |
Schlagsahne oder Kochsahne / alternativ 1 Dose Kokosmilch 400 ml | 300 ml |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Gemรผsemais durch ein Sieb abgieรen. Butter in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel und den Mais darin anbraten/anschwitzen und mit Mehl bestรคuben. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne oder Kokosmilch aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Mixstab sehr fein pรผrieren, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen und mit Crรจme double verfeinern. 100 g ( 1 Filet ) Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in 1 EL Butterfett anbraten und als Einlage in die Suppe geben. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMaiscremesuppeโ