1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet100 g
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Butter2 EL
rote Paprika1
Gemüsemais - 340 g1 Dose
Zwiebeln2
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Crème double1 EL
Weizenmehl1 EL
Gemüsebrühe / 2 TL instant300 ml
Schlagsahne oder Kochsahne / alternativ 1 Dose Kokosmilch 400 ml300 ml
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüsemais durch ein Sieb abgießen. Butter in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und den Mais darin anbraten/anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne oder Kokosmilch aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Mixstab sehr fein pürieren, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und mit Crème double verfeinern. 100 g ( 1 Filet ) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in 1 EL Butterfett anbraten und als Einlage in die Suppe geben. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich