1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet100 g
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Butter2 EL
rote Paprika1
Gemรผsemais - 340 g1 Dose
Zwiebeln2
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Crรจme double1 EL
Weizenmehl1 EL
Gemรผsebrรผhe / 2 TL instant300 ml
Schlagsahne oder Kochsahne / alternativ 1 Dose Kokosmilch 400 ml300 ml
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Gemรผsemais durch ein Sieb abgieรŸen. Butter in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel und den Mais darin anbraten/anschwitzen und mit Mehl bestรคuben. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne oder Kokosmilch aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Mixstab sehr fein pรผrieren, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen und mit Crรจme double verfeinern. 100 g ( 1 Filet ) Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in 1 EL Butterfett anbraten und als Einlage in die Suppe geben. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaiscremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich