1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe à la Papa

Blumenkohlsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ( geputzt 500 g )½
Salz1 TL
Butter2 EL
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )500 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Muskat1 Prise
Sahne oder Kochsahne100 g
Zucker½ TL
Ketchup manis1 EL
Maggi1 TL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 5 Mi-nuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen und 10-15 kleine Röschen zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen/aufgießen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen und bei kleiner Temperatur 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, Sahne zugeben und mit Zucker ( ½ TL ), Ketchup manis( 1 EL ), Maggi ( 1 TL ) und Salz und Pfeffer würzen/abschmecken. Auf Tellern mit einem Klacks Crème fraîche und den Blumenkohlröschen anrichten und servieren.

  • Hinweis

    2.Das Blumenkohlkochwasser benutze ich dafür nicht, da es m.E. zu große Blähwirkung hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich