Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ( geputzt 500 g ) | ½ |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Sahne oder Kochsahne | 100 g |
Zucker | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggi | 1 TL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 5 Mi-nuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen und 10-15 kleine Röschen zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen/aufgießen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen und bei kleiner Temperatur 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, Sahne zugeben und mit Zucker ( ½ TL ), Ketchup manis( 1 EL ), Maggi ( 1 TL ) und Salz und Pfeffer würzen/abschmecken. Auf Tellern mit einem Klacks Crème fraîche und den Blumenkohlröschen anrichten und servieren.
Hinweis
2.Das Blumenkohlkochwasser benutze ich dafür nicht, da es m.E. zu große Blähwirkung hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe à la Papa“