Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie | ½ |
Kartoffel | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
ger. Muskat | etwas |
Tabasco | etwas |
Wildlachs ,geräuchert | 150 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Dill für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gemüsesorten putzen und würfeln.
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und in dünne Streifen schneiden.
3.Etwas Olivenöl in ener Pfanne erhitzen und die geschnittenen Gemüsesorten darin anschwitzen.
4.Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und alles ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
5.Lachs in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
6.Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco, einer Prise Zucker, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
7.Nochmals gut erhitzen und in tiefen Tellern mit einem Klecks Meerrettich sowie ein paar Lachsstreifen und etwas Dill anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Sellerie - Cremesuppe mit Meerrettich und Lachs“