1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie - Cremesuppe mit Meerrettich und Lachs

Sellerie - Cremesuppe mit Meerrettich und Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie½
Kartoffel1
Möhre1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe600 ml
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
ger. Muskat etwas
Tabasco etwas
Wildlachs ,geräuchert150 g
Sahnemeerrettich1 EL
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Dill für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gemüsesorten putzen und würfeln.

    2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und in dünne Streifen schneiden.

    3.Etwas Olivenöl in ener Pfanne erhitzen und die geschnittenen Gemüsesorten darin anschwitzen.

    4.Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und alles ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.

    5.Lachs in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

    6.Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco, einer Prise Zucker, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.

    7.Nochmals gut erhitzen und in tiefen Tellern mit einem Klecks Meerrettich sowie ein paar Lachsstreifen und etwas Dill anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie - Cremesuppe mit Meerrettich und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich