Zutaten für 6 Personen
rote Paprika | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Sellerie | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Ingwer ca. 20 g | 1 Sück |
Knoblauchzehen | 2 |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Butter | 2 EL |
Rinds-Bouillon ( 7 TL instant ) | 1800 ml |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Ketchup manis | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kräuter TK ( Hier: Von iglo 8 Kräuter ) | 2 EL |
Nürnberger Rostbratwürstchen / 14 Stück / 300 g( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
Crème fraîche | 6 TL |
Stängel Petersilie | 6 |
Brötchen oder Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikas putzen, waschen, schälen ( Evtl. Mit dem Sparschäler oder scharfen Messer ). Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Paprikawürfel ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren und mit der Rinds-Bouillon ablöschen/angießen. Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Kreuzküm-mel gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minute köcheln / kochen lassen. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ) und Kräuter TK ( 2 EL ) würzen/abschmecken. In der Zwischenzeit die Nürnberger Würsten schräg in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) gold-braun anbraten. Die angebratenen Würstchen in die Suppe geben, kurz mit erwärmen und die Suppe heiß, mit Crème fraîche und Petersilie garniert, servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
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vom
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