Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Ragout fin | etwas |
Hähnchenbrust | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
gekochter Schinken | 100 g |
Champignons | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Butterschmalz | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Milch | ⅛ l |
Sahne | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
. | etwas |
Kräuteromelette | etwas |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hänchenbrust in der Brühe garen, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Champignons bürsten und in kleine Würfel schneiden, Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut durchrühren, mit Milch und Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen.
3.Die gewürfelten Hähnchenbrüste, Champignons und Schinken zufügen, mit Weißwein auffüllen und das Ganze unter stetigem rühren erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Eier mit den gewaschenen, trockengetupften und fein gehackten Kräutern (Menge nach Geschmack) verquirlen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zwei Kräuteromelettes ausbacken.
5.Kräteromelettes auf einen vorgewärmten Teller setzen und das Ragout fin darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.
6.Dazu passt: ein "frischer" Salat und selbstgebackenes Weißbrot (siehe KB) oder Baguette
7.Tipp: Es können natürlich auch andere Kräuter verwendet werden - ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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