Zutaten für 4 Personen
Mini Blumenkohl ca. 300 g | 1 |
Mini Brokkoli ca. 250 g | 1 |
kleine Möhren ca. 200 g | 8 |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 4 |
Salz | 1 TL |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Sambal Manis | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mini Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke ( ca. 4 cm lang ) schneiden. Sojajagbohnen waschen, evtl. auslesen und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Frühlingsstücke ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Butterschmalz ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Gewürze ( Ingwerwürfel, Chilischoten-würfel, Knoblauchzehenwürfel, Kurkuma, mildes Currypulver, Kreuzkümmel und Zucker ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das gekochte Gemüse zugeben, kurz mit pfannenrühren/anbraten, die Sojabohnensprossen unterheben und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen und mit Zitronensaft ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Sambal Manis ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Das Gemüsecurry schmeckt einfach nur so oder ist auch eine leckere Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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