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Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Ingwer, Zitronengras und Tiefseegarnele (Isabell Horn)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch4 Stk.
Hokkaido1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Möhre1 Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zitronengrasstangen3 Stk.
Gemüsefond1 Becher
Sahne100 ml
Kokosmilch80 ml
Milch80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Kürbis mit Zwiebeln, Möhren und Kartoffel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Ingwer schälen, eine Zitronengrasstange halbieren, mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Mit dem Gemüsefond aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Ingwer und Zitronengras entnehmen und das Gemüse sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal erwärmen.

    2.Die Garnelen enthäuten und jeweils auf das halbierten Zitronengras aufspießen. Eine Pfanne erhitzen und die Garnelen 2-3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Milch und Kokosmilch erhitzen, ein kleines Stückchen Ingwer dazu geben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und schaumig schlagen.

    4.Fertige Suppenschälchen mit jeweils einem Esslöffel Schaum garnieren.

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