Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 ½ EL |
Knoblauch | 3 EL |
Schalotten | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Geflügelfond | 2 Gläser |
Zitronengras | 3 Stangen |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Currypaste rot | 1 ½ EL |
Fischsoße | 1 EL |
Korianderblätter frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Beides in den Topf geben und unter Rühren etwa zwei Minuten braten, bis sie gut geröstet sind. Kokosmilch, Fond, Zucker, Zitronengras und Limettenblätter zugeben. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen und die Currypaste unterrühren. Mit Fischsoße abschmecken. Die Garnelen separat braten, hinzufügen und etwa fünf Minuten garen. Die Korianderblätter zugeben und das Gericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Garnelen in roter Currysuppe (Jenny Elvers-Elbertzhagen)“