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Garnelen in roter Currysuppe (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 ½ EL
Knoblauch3 EL
Schalotten2 EL
Kokosmilch400 ml
Geflügelfond2 Gläser
Zitronengras3 Stangen
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Zucker2 TL
Currypaste rot1 ½ EL
Fischsoße1 EL
Korianderblätter frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Beides in den Topf geben und unter Rühren etwa zwei Minuten braten, bis sie gut geröstet sind. Kokosmilch, Fond, Zucker, Zitronengras und Limettenblätter zugeben. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen und die Currypaste unterrühren. Mit Fischsoße abschmecken. Die Garnelen separat braten, hinzufügen und etwa fünf Minuten garen. Die Korianderblätter zugeben und das Gericht servieren.

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