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Thailändisches Fischcurry

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 Stk.
Zuckerschoten250 gr.
Lauchstange1 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Zitronengrasstangen4 Stk.
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Sojabohnenkeimlinge3 EL
Palmzucker1 EL
Kokosmilch500 ml
Sojasoße1 EL
Fischsoße1 EL
Currypaste gelb1 TL
Currypaste grün1 TL
Currypaste rot1 TL
Pangasius Filet4 Stk.
Riesengarnelen6 Stk.
Miesmuscheln oder Grünschalenmuscheln6 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Korianderblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Curry das Gemüse putzen, bzw. schälen. Die Möhren in feine Streifen, die Zuckerschoten halbieren, den Lauch in feine Ringe, den Ingwer fein schneiden oder reiben Vom Zitronengras die trockenen Enden abschneiden und das untere dicke Ende einmal einschneiden. Den Palmzucker im Wok karamellisieren, mit Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen. Das Gemüse dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Muscheln gut putzen. Alles zum Gemüse in den Wok geben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Sojabohnenkeimlinge dazu geben. Zitronengras und Kaffirblätter entfernen, und mit Limettenabrieb, Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Anrichten: Das Curry in Schalen oder tiefe Teller füllen. Nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.

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