Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Sojabohnenkeimlinge | 3 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Kokosmilch | 500 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Currypaste grün | 1 TL |
Currypaste rot | 1 TL |
Pangasius Filet | 4 Stk. |
Riesengarnelen | 6 Stk. |
Miesmuscheln oder Grünschalenmuscheln | 6 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Korianderblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Curry das Gemüse putzen, bzw. schälen. Die Möhren in feine Streifen, die Zuckerschoten halbieren, den Lauch in feine Ringe, den Ingwer fein schneiden oder reiben Vom Zitronengras die trockenen Enden abschneiden und das untere dicke Ende einmal einschneiden. Den Palmzucker im Wok karamellisieren, mit Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen. Das Gemüse dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Muscheln gut putzen. Alles zum Gemüse in den Wok geben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Sojabohnenkeimlinge dazu geben. Zitronengras und Kaffirblätter entfernen, und mit Limettenabrieb, Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Anrichten: Das Curry in Schalen oder tiefe Teller füllen. Nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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