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Tom Yam Gai Soup

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Klare Hรผhnerbrรผhe900 ml
Frische Galgantwurzel,- Thai-Ingwer - DaumengroรŸes Stรผck
Zitronengras2 Stangen
Rote Chilischotte1
Schalotten frisch2
Kaffirlimettenblรคtter6
Frischen Korianderwurzel2
Fleisch aus Hรคhnchen Unterschenkel,- Vorgegart300 g
Frische Shiitake150 g
Fischsauce2 TL
Tamarinden-Paste,- herb-sรคuerlich1 EL
Frisch gepresster Limettensaft2 EL
Brauner Zucker2 TL
Frische Koriander zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Galangawurzel und Chilischotte in Scheiben schneiden. Die Korianderwurzeln vom Koriandergrรผn abschneiden. Das Zitronengras putzen / flach klopfen und in ca. 4 cm lange Stรผck schneiden. Kaffirlimettenblรคtter halbieren. Schalotten schรคlen und vierteln. Von Shiitake nur die ganzen Kรถpfe verwenden und groรŸe Pilzkรถpfe halbieren.

    2.Hรผhnerbrรผhe erhitzen. Zitronengras, Galgant, Schalotten, Chili, Kaffirlimettenblรคtter und Korianderwurzel hinzugeben und ca. 10-15 Min. leise kochen lassen.

    3.Hรคhnchen-Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit Shiitake in den Topf geben und weiter ca. 5-10 Min. kรถcheln lassen.

    4.Mit Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Limettensaft die โ€žTom Yam Gaiโ€œ Suppe scharf wรผrzen, abschmecken und kurz ziehen lassen. AnschlieรŸend mit den Korianderblรคttern garnieren und in einer Suppenschale sehr heiรŸ servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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