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Tom Yam Gai Soup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Klare Hühnerbrühe900 ml
Frische Galgantwurzel,- Thai-Ingwer - Daumengroßes Stück
Zitronengras2 Stangen
Rote Chilischotte1
Schalotten frisch2
Kaffirlimettenblätter6
Frischen Korianderwurzel2
Fleisch aus Hähnchen Unterschenkel,- Vorgegart300 g
Frische Shiitake150 g
Fischsauce2 TL
Tamarinden-Paste,- herb-säuerlich1 EL
Frisch gepresster Limettensaft2 EL
Brauner Zucker2 TL
Frische Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Galangawurzel und Chilischotte in Scheiben schneiden. Die Korianderwurzeln vom Koriandergrün abschneiden. Das Zitronengras putzen / flach klopfen und in ca. 4 cm lange Stück schneiden. Kaffirlimettenblätter halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Von Shiitake nur die ganzen Köpfe verwenden und große Pilzköpfe halbieren.

    2.Hühnerbrühe erhitzen. Zitronengras, Galgant, Schalotten, Chili, Kaffirlimettenblätter und Korianderwurzel hinzugeben und ca. 10-15 Min. leise kochen lassen.

    3.Hähnchen-Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Shiitake in den Topf geben und weiter ca. 5-10 Min. köcheln lassen.

    4.Mit Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Limettensaft die „Tom Yam Gai“ Suppe scharf würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen. Anschließend mit den Korianderblättern garnieren und in einer Suppenschale sehr heiß servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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