Zutaten fรผr 3 Personen
Klare Hรผhnerbrรผhe | 900 ml |
Frische Galgantwurzel,- Thai-Ingwer | - Daumengroรes Stรผck |
Zitronengras | 2 Stangen |
Rote Chilischotte | 1 |
Schalotten frisch | 2 |
Kaffirlimettenblรคtter | 6 |
Frischen Korianderwurzel | 2 |
Fleisch aus Hรคhnchen Unterschenkel,- Vorgegart | 300 g |
Frische Shiitake | 150 g |
Fischsauce | 2 TL |
Tamarinden-Paste,- herb-sรคuerlich | 1 EL |
Frisch gepresster Limettensaft | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Frische Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Galangawurzel und Chilischotte in Scheiben schneiden. Die Korianderwurzeln vom Koriandergrรผn abschneiden. Das Zitronengras putzen / flach klopfen und in ca. 4 cm lange Stรผck schneiden. Kaffirlimettenblรคtter halbieren. Schalotten schรคlen und vierteln. Von Shiitake nur die ganzen Kรถpfe verwenden und groรe Pilzkรถpfe halbieren.
2.Hรผhnerbrรผhe erhitzen. Zitronengras, Galgant, Schalotten, Chili, Kaffirlimettenblรคtter und Korianderwurzel hinzugeben und ca. 10-15 Min. leise kochen lassen.
3.Hรคhnchen-Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit Shiitake in den Topf geben und weiter ca. 5-10 Min. kรถcheln lassen.
4.Mit Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Limettensaft die โTom Yam Gaiโ Suppe scharf wรผrzen, abschmecken und kurz ziehen lassen. Anschlieรend mit den Korianderblรคttern garnieren und in einer Suppenschale sehr heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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