Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Sesamöl | 2 EL |
rote Currypaste | 2 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Lauch | 1 Stange |
Kirschtomaten | 150 g |
Fischfilet | 500 g |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
frisch gemahlener Szechuan-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl andünsten. Currypaste einrühren und kurz mitrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, Limettenblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Frühlingszwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten halbieren, Fischfilet mundgerecht würfeln. Zum Curry dazugeben und 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
3.Mit Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Asiatisches Fischcurry“