Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
thailรคndische rote Curry Paste | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 2 Stk. |
Garnelen | 500 Gramm |
Limettenblรคtter | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 Esslรถffel |
Fischsoรe | 2 Esslรถffel |
groรe rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
gemahlene Kurkuma | ½ Teelรถffel |
gehackte Basilikumblรคtter | 2 Esslรถffel |
gehackte Korianderblรคtter | 2 Esslรถffel |
Reis als beilage | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosmilch in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten kรถcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrรผhren und 5 Minuten kรถcheln.
2.Garnelen in den Topf geben und unter Rรผhren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblรคtter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.
3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten kรถcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugieรen.
4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu โScharfes Garnelencurry mit Kokosโ