1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Garnelencurry mit Kokos

Scharfes Garnelencurry mit Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch400 ml
thailรคndische rote Curry Paste2 Esslรถffel
Knoblauchzehen zerdrรผckt2 Stk.
Garnelen500 Gramm
Limettenblรคtter2 Stk.
Limettensaft2 Esslรถffel
FischsoรŸe2 Esslรถffel
groรŸe rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten1 Stk.
gemahlene Kurkuma½ Teelรถffel
gehackte Basilikumblรคtter2 Esslรถffel
gehackte Korianderblรคtter2 Esslรถffel
Reis als beilage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosmilch in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten kรถcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrรผhren und 5 Minuten kรถcheln.

    2.Garnelen in den Topf geben und unter Rรผhren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblรคtter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.

    3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten kรถcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugieรŸen.

    4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Garnelencurry mit Kokosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich