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Lachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs-Garnelen-Wok:
geschรคlte, kรผchenfertige Garnelen TK200 g
Lachsfilet150 g
1 rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
1 kleine Kokosmilch150 ml
Fischsauce2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 krรคftige Spritzer
geschnittener Koriander TK / eigene Herstellung20 g
Tapioka Stรคrke2 TL (gestrichen)
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachs-Garnelen-Wok:

    1.Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Lachsfilet in Wรผrfel ( 2 cm ) schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und einige Minuten krรคftig pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Lachsfiletwรผrfel und Gar-nelen zugeben. Mit Fischsauce ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles nun 5 - 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 TL ) andicken.

  • Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Lachs-Garnelen-Wok dazu geben, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze gar-nieren und servieren.

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