Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs-Garnelen-Wok: | |
---|---|
geschรคlte, kรผchenfertige Garnelen TK | 200 g |
Lachsfilet | 150 g |
1 rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
1 kleine Kokosmilch | 150 ml |
Fischsauce | 2 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 krรคftige Spritzer |
geschnittener Koriander TK / eigene Herstellung | 20 g |
Tapioka Stรคrke | 2 TL (gestrichen) |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikumspitzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachs-Garnelen-Wok:
1.Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Lachsfilet in Wรผrfel ( 2 cm ) schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und einige Minuten krรคftig pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Lachsfiletwรผrfel und Gar-nelen zugeben. Mit Fischsauce ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles nun 5 - 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 TL ) andicken.
Gelber Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Lachs-Garnelen-Wok dazu geben, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze gar-nieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLachs-Garnelen-Wok und gelber Basmatireisโ