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Curry-Zitronengrassuppe mit Kokosschaum und Tunfischtartar

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe
Wermut200 ml
Portwein weiรŸ100 ml
WeiรŸwein100 ml
Zitronengrasstangen5 Stรผck
Schalotten3 Stรผck
Curry2 EL
Currypaste½ TL
Geflรผgelfond600 ml
Sahne300 ml
Ananas1 Scheibe
ร„pfel2 Stรผck
Banane1 Stรผck
Petersilie1 Bund
Salzbutter1 EL
Kokosschaum
Milch fettarm200 ml
Kokosflocken3 EL
Lecithin1 TL
Thunfischtartar
Thunfisch500 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Chilischote½ Stรผck
Limette1 Stรผck
Zitronenรถl50 ml
SojasoรŸe hell50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Suppe

    1.Fรผr die Suppe den Wermut, Portwein und Wein aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Die geschรคlten Schalotten, die Lauchzwiebeln klein geschnitten dazugeben. Kurz kรถcheln lassen. Dann das Currypulver, die Currypaste die kleingehackten Zitronengrasstรผcke dazugeben und mit dem Fond und der Sahne ablรถschen. Ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit das Obst schรคlen und kleinschneiden und zusammen mit der Petersilie im Mixer pรผrieren. Das Ganze nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Passiertuch sieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzbutter aufmontieren.

  • Kokosschaum

    3.Fรผr den Kokosschaum die Milch mit den Kokosflocken aufkochen und ziehen lassen. AnschlieรŸend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und zum Servieren mit dem Zauberstab und 1 TL Lechitin hochziehen.

  • Thunfischtartar

    4.Fรผr das Thuntischtartar den Fisch ins Gefrierfach legen (ca. 30 Minuten). Den sehr kleingeschnitten Knoblauch und die Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • 5.Den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum den Thunfischwรผrfeln geben. Die blanchierten Schalotten- und Knoblauchwรผrfel ebenfalls dazugeben, mit ร–l, Sojasauce, Chili und Salz abschmecken und aus dem Tartar Nocken formen.

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