Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe | |
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Wermut | 200 ml |
Portwein weiร | 100 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zitronengrasstangen | 5 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Curry | 2 EL |
Currypaste | ½ TL |
Geflรผgelfond | 600 ml |
Sahne | 300 ml |
Ananas | 1 Scheibe |
รpfel | 2 Stรผck |
Banane | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Salzbutter | 1 EL |
Kokosschaum | |
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Milch fettarm | 200 ml |
Kokosflocken | 3 EL |
Lecithin | 1 TL |
Thunfischtartar | |
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Thunfisch | 500 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Chilischote | ½ Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Zitronenรถl | 50 ml |
Sojasoรe hell | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Suppe
1.Fรผr die Suppe den Wermut, Portwein und Wein aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Die geschรคlten Schalotten, die Lauchzwiebeln klein geschnitten dazugeben. Kurz kรถcheln lassen. Dann das Currypulver, die Currypaste die kleingehackten Zitronengrasstรผcke dazugeben und mit dem Fond und der Sahne ablรถschen. Ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit das Obst schรคlen und kleinschneiden und zusammen mit der Petersilie im Mixer pรผrieren. Das Ganze nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Passiertuch sieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzbutter aufmontieren.
Kokosschaum
3.Fรผr den Kokosschaum die Milch mit den Kokosflocken aufkochen und ziehen lassen. Anschlieรend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und zum Servieren mit dem Zauberstab und 1 TL Lechitin hochziehen.
Thunfischtartar
4.Fรผr das Thuntischtartar den Fisch ins Gefrierfach legen (ca. 30 Minuten). Den sehr kleingeschnitten Knoblauch und die Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
5.Den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum den Thunfischwรผrfeln geben. Die blanchierten Schalotten- und Knoblauchwรผrfel ebenfalls dazugeben, mit รl, Sojasauce, Chili und Salz abschmecken und aus dem Tartar Nocken formen.
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vom
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