Zutaten für 4 Personen
7 Möhren / geschält | 535 g |
2 Zwiebeln / geschält | 230 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 50 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 700 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
Garam Masala | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Kiwi Scheiben zum Garnieren | etwas |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Möhren schälen, längs vierteln und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin anbraten / anschwitzen. Mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 EL ) würzen. Die Möhrenwürfel und Wasser ( 300 ml ) zugeben und alles mit Deckel ca.20 Minuten garen und dabei ab und zu umrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) ablöschen / angießen. Die Kokosmilchpackungen mit Wasser ( 400 ml ) ausspülen und mit in die Suppe geben. Alles zum Kochen bringen und weitere 4 - 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Garam Masala ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen / abschmecken. Die Suppe portionsweise heiß, mit Korianderblättchen und Kiwi Scheibe garniert und einem Klacks Schmand, servieren.
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vom
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