Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch ( geschält, geputzt und gewürfelt ) | 800 g |
Zwiebeln ( ca. 100 g ) | 2 |
Ingwer ( ca. 100 g ) | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
milder Multivitaminsaft ( Hier: Von hohes C ) | 300 ml |
Kokosmilch ( 1 Dose ) | 200 ml |
Currypulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilliflocken | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Kochsahne | 4 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
ungeschälte Kürbiskerne geröstet und gesalzen | 4 EL |
Baguettescheiben mit Knoblauchbutter | 4 |
Baguettescheiben mit Kürbiskernöl | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und erst die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Currypulver ( 2 TL ) bestäuben, mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen / angießen, mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilliflocken ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, mit der Kokosmilch ( 200 ml ), Multivitaminsaft ( 300 ml ) und Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern/abschmecken. Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu Baguette reichen.
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vom
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