Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel - klein gewürfelt | 1 |
Ingwer ca.1,5cm - klein gewürfelt | 1 Stück |
Thai-Knoblauch - klein gewürfelt | 1 |
Paprika rot - würfeln | 1 |
Kaiserschoten - waschen und halbieren | 100 g |
Hähnchenbrustfilet - klein würfeln | 500 g |
Curry Madras | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Palmöl | 2 EL |
Kichererbsen 425ml - abtropfen lassen | 1 Dose |
Kokosmilch | 400 ml |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
Gouda mittelalt - feine Streifen Schneiden | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustwürfel in einer Schüssel mit Currypulver und Cayennepulver mischen. Im WOK oder einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Fleischwürfel unter wenden darin scharf braten. Herausnehmen und beiseite stellen
2.Den 2. EL Öl in den WOK geben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (ersatzweise 2 TL Ingwer gemahlen)darin andünsten. Die Paprikawürfel und abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Kurz mit andünsten und dann mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und Sahne ablöschen. 1-2 TL rote Currypaste unterrühren und das ganze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen
3.kaiserschoten und Hähnchenwürfel einrühren. Evtl nochmal abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker. Käsestreifen drüberstreuen und portsionsweise anrichten.
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vom
Kommentare zu „Suppenküche: "Scharfes Huhn"“