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Chinesischees Hähnchenbrustfilet-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Hähnchenbrustfilets1200 g
Eiweiß2
Salz2 TL
Sesamöl2 TL
Tapioka Stärke6 TL
Paprikas ( rot, gelb und grün ) 500 g3
Zwiebeln ca. 200 g4
Knoblauchzehen4
ingwer walnussgroß1 Stück
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1 Liter
rote Curypaste 50 g ( Asia Shop ! )1 Päckchen
Zucker2 EL
Sherry5 EL
helle Sojasauce5 EL
Koriander gemahlen½ TL
mildes Currypulver½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sambal oelek½ TL
Kaffernlimetten Blätter5
geschnittene Korianderblättchen1 Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Ketchup manis2 EL
mildes Currypulver1 EL
kleine Packung Kokosmilch 160 ml1
Basmatireis oder/und Mie-Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Eiweiß ( 2 ), Salz ( 2 TL ), Sesamöl ( 2 TL ), und Tapioka Stärke ( 6TL ) vermischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren, Paprikaschoten putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden / aus-einandermontieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) darin 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ), Zucker ( 2 EL ), Sherry ( 5 EL ), helle sojasauce ( 5 EL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Kaffernmiletten Blätter ( 5 Stück ) zugeben. Die vorgekochten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken und mit Ketchup manis ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 160 ml / eine kleine Packung ) verfeinern/abschmecken. Dsas Chinesische Hähnchenbrustfilet-Curry mit Reis oder Mie-Nudeln servieren..

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