Zutaten für 6 Personen
2 Süßkartoffeln / geschält | 735 g |
1 Apfel / geschält-entkernt | 135 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe | 1 ½ Liter |
1 Kokosmilch | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
1 Sternanis | etwas |
2 Nelken | etwas |
Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Süßkartoffeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Süßkartoffelwürfel + Apfelwürfel ) darin anbraten und mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ). Garam Masala ( 1 TL ), 1 Sternanis und 2 Nelken würzen. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Den Sternanis und die Nelken herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit einem kräftige Spritzer Zitronensaft würzen/abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe mit asiatischer Note“