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Süßkartoffelsuppe mit asiatischer Note

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 Süßkartoffeln / geschält735 g
1 Apfel / geschält-entkernt135 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe1 ½ Liter
1 Kokosmilch250 ml
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
Garam Masala1 TL
1 Sternanis etwas
2 Nelken etwas
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Süßkartoffelwürfel + Apfelwürfel ) darin anbraten und mit der klaren Brühe ( 1,5 Liter ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ). Garam Masala ( 1 TL ), 1 Sternanis und 2 Nelken würzen. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Den Sternanis und die Nelken herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit einem kräftige Spritzer Zitronensaft würzen/abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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