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Möhren-Pastinaken-Suppe mit Kokosmilch und Steinpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren / geschält650 g
2 große Kartoffeln / geschält190 g
1 Pastinake / geschält125 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kokosmilch250 ml
Selleriekraut1 Tasse
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )1 TL
Steinpilze TK ( Geputzt und geschnitten / eigene Herstellung )250 g
Ketchup Manis1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebel-würfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) und Kokosmilch ( 2 50 ml ) ablöschen / angießen. Das Selleriekraut ( 1 Tasse ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Selleriekraut herausnehmen und die geschnittenen Steinpize gefroren zuge-ben. Alles weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/würzen und die feingeschnittene Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe portionsweise mit einem Klacks Schmand servieren.

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