Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau | 500 gr. |
Langostinos, Garnelen | 10 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Mehl | 1 ½ EL |
Wasser | 200 ml |
Weisswein, trocken | 200 ml |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Kopf und Schale von Garnelen trennen. In einem Topf รl geben, erhitzen, Kopf und Schalen darin dรผnsten, Wasser hinzufรผgen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, beiseite stellen.
2.Mit einem Lรคngsschnitt Darm der Garnelen freilegen und entfernen.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Petersilie waschen, Blรคtter abzupfen und kleinhacken.
4.Eine Pfanne erhitzen, รl darin heiร werden lassen, Knoblauch und Zwiebel dรผnsten bis sie glasig sind, Mehl darรผbergeben, verrรผhren, Wein eingieรen, kurz aufkochen, Fischsud absieben und in die Pfanne geben, zum Aufkochen bringen, Petersilie einsstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gesalzenen Fisch und Garnelen in die Soรe legen, aufkochen und 5-6 Minuten bei verminderter Hitze kรถcheln lassen.
5.Ich habe dazu Reis serviert, mit einem fruchtigen trockenen Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โMerluza a la marinera - Kabeljau nach Matrosenartโ