Zutaten für 4 Personen
forellen | 2 |
schleie | 1 |
hechtfilet | 1 |
Möhren | 2 |
knochensellerie | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Petersilie | ¼ Bund |
Dill | ¼ Bund |
Fischfond | 400 ml |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz | 1 EL |
Fischgewürz | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Pfeffer weiß | etwas |
muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Forellen und Schleie vom Fischhändler filitieren lassen. Aus dem Hechtfilet mit einer Pinzette die Gräten zupfen.
2.Möhren und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Fischfond und Gemüsebrühe mit Salz aufkochen. Gemüse darin 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer gut vorgewärmten Schüssel warm halten.
4.Fischgewürz in den Sud geben, Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei schwächster Hitze in 6 bis 7 Minuten gar ziehen lassen. Auf das Gemüse legen.
5.Sud durch ein Sieb gießen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hellgelb anrösten. Sud langsam zugießen und rühren, bis die Sauce glatt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
6.Sahne, Zitronensaft, Petersilie und Dill untermischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Fische gießen.
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vom
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