Zutaten fรผr 1 Personen
0,75 l Wasser | etwas |
Zucker | 25 g |
Zitronenschale | 1 Stรผck |
1/3 Zimtstange | etwas |
Speisestรคrke | 30 g |
0,75 l trockener Weiรwein (Riesling, Sylvaner oder Bachus) | etwas |
Eigelbe | 2 |
1/8 l sรผรe Sahne | etwas |
Eiweiรnocken: | etwas |
Eiweiรe | 2 |
1/2 Pรคckchen Vanillezucker | etwas |
Puderzucker | 10 g |
Garnitur: | etwas |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Wingertsknorze (Dieses Gebรคck ist eine lokale rheinhessische Spezialitรคt, das in den Gastwirtschaften gerne zu Wein ausgegeben wird. Ein rustikales Stรผck Brot aus Sauerteig tut es auch.). | etwas |
Amuse gueule: Forellenmousse auf Pumpernickel | etwas |
Pumpernickel, rund | etwas |
Forellenfilets | 2 gerรคucherte |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Chilipulver | etwas |
Krabben und Salatblรคtter als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Weinsuppe zunรคchst 2 EL des Wassers zum Anrรผhren der Speisestรคrke zur Seite stellen. Das restliche Wasser mit dem Zucker, dem Wein, der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen.
2.Anschlieรend die kochende Flรผssigkeit vom Herd nehmen, Speisestรคrke mit dem restlichen Wasser kalt anrรผhren, in den Suppenansatz einrรผhren und auf dem Herd unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.
3.2 Eigelbe mit etwas Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen (!).
4.Kurz vor dem Servieren die Zitronenschale und Zimtstange aus der Suppe nehmen.
5.Fรผr die Eiweiรnocken Eiweiรe mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker zu Eischnee schlagen.
6.Suppe anrichten, mit ausgeformten Eiweiรnocken anrichten und mit grobem, schwarzem Pfeffer garnieren. Dazu das Gebรคck reichen.
7.Fรผr das Amuse gueule die Forellenfilets klein schneiden und pรผrieren. Dann Crรจme fraรฎche darunter heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschlieรend mit Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken und auf kleinen, kreisrunden Pumpernickelscheiben, auf die zuvor ein Salatblรคttchen gelegt wurde, anrichten. Mit einer Krabbe garnieren.
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vom
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