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Weinsuppe mit Wingertsknorze

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
0,75 l Wasser etwas
Zucker 25 g
Zitronenschale 1 Stรผck
1/3 Zimtstange etwas
Speisestรคrke 30 g
0,75 l trockener WeiรŸwein (Riesling, Sylvaner oder Bachus) etwas
Eigelbe 2
1/8 l sรผรŸe Sahne etwas
EiweiรŸnocken: etwas
EiweiรŸe 2
1/2 Pรคckchen Vanillezucker etwas
Puderzucker 10 g
Garnitur: etwas
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Wingertsknorze (Dieses Gebรคck ist eine lokale rheinhessische Spezialitรคt, das in den Gastwirtschaften gerne zu Wein ausgegeben wird. Ein rustikales Stรผck Brot aus Sauerteig tut es auch.). etwas
Amuse gueule: Forellenmousse auf Pumpernickel etwas
Pumpernickel, rund etwas
Forellenfilets 2 gerรคucherte
Crรจme fraรฎche 1 Becher
schwarzer Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Chilipulver etwas
Krabben und Salatblรคtter als Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Weinsuppe zunรคchst 2 EL des Wassers zum Anrรผhren der Speisestรคrke zur Seite stellen. Das restliche Wasser mit dem Zucker, dem Wein, der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen.

    2.AnschlieรŸend die kochende Flรผssigkeit vom Herd nehmen, Speisestรคrke mit dem restlichen Wasser kalt anrรผhren, in den Suppenansatz einrรผhren und auf dem Herd unter stรคndigem Rรผhren aufkochen.

    3.2 Eigelbe mit etwas Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen (!).

    4.Kurz vor dem Servieren die Zitronenschale und Zimtstange aus der Suppe nehmen.

    5.Fรผr die EiweiรŸnocken EiweiรŸe mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker zu Eischnee schlagen.

    6.Suppe anrichten, mit ausgeformten EiweiรŸnocken anrichten und mit grobem, schwarzem Pfeffer garnieren. Dazu das Gebรคck reichen.

    7.Fรผr das Amuse gueule die Forellenfilets klein schneiden und pรผrieren. Dann Crรจme fraรฎche darunter heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. AnschlieรŸend mit Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken und auf kleinen, kreisrunden Pumpernickelscheiben, auf die zuvor ein Salatblรคttchen gelegt wurde, anrichten. Mit einer Krabbe garnieren.

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