Zutaten für 5 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 g |
Schwarzwurzel | 300 g |
Wasser | 1 l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Schwarzwurzel Brühe | 100 ml |
Klößchen | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Sahne | etwas |
Mehl | 380 g |
Wasser | 300 g |
Hefe Würfel | ¼ Stk. |
Salz | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
36 Min
1.Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schälen und in 1 Liter mit Salz und Zitronensaft ca. 20 min. garen. Wurzeln herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel würfeln, im Fett glasig dünsten. Mehl unterrühren und ca. 1 Min. anschwitzen.
3.Anschließend mit dem Kochwasser der Schwarzwurzeln auffüllen. Mit 250 ml Sahne und den Brühen ca. 10 min aufkochen.
4.Zugedeckt kochen und nach ca. 10 min pürieren. Um die Soße schön cremig und fein zu bekommen durch ein Sieb geben und mit Pfeffer abschmecken.
5.Die Schwarzwurzeln aus dem Glas und die Klöschen der Suppe beifügen. Die Suppe mit einem Schuss der Schwarzwurzelbrühe verdünnen.
6.Suppe mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.
7.Für das Baguette die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend alle Zutaten verrühren und auf einer Knetstufe ca. 5 min. verrühren.
8.Teig eine Stunde ruhen lassen und danach mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche erneut mit der Hand durchkneten.
9.Teig zu zwei langen Strängen rollen und für die Optik etwas eindrehen. Baguette bei 240 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen.
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vom
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