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Norddeutsche Buttermilchsuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Zucker40 g
Zitrone, unbehandelt1
Buttermilch1 l
Zimtstange½
Fรผr die KlรถรŸe: etwas
Mehl250 g
Milch¼ l
Eier, mittelgroรŸ4
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Eier trennen und die EiweiรŸ mit 10 g Zuicker steif schlagen. Zitrone abwaschen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topf mit siedendem Wasser fรผr die KlรถรŸe steht auf dem Herd. n einem Topf die Buttermilch mit der Zimtstange unter Rรผhren aufkochen, dann die Hitze reduzieren und Zitronenschale zugeben. 3 Eigelbe mit 30 g ucker schaumig rรผhren. Von der Buttermilch eine Tasse abschรถpfen und langsam mit einem Schneebesen unter die eigelbe schlagen, dann zurรผck in die Suppe, die nicht mehr kochen darf. Die Hรคlfte des Eischnees unter die Suppe heben, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Eischnee in Nocken auf der Suppe verteilen und den Topf in den Backofen geben, bis die Eischneenocken asnfangen zu brรคunen (ca. 5-10 Minuten).

    2.Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen KloรŸteig rรผhren und etwa esslรถffelgroรŸe Klรถsschen formen. In dem siedenden Wasser gar ziehen lassen, die Buttermilchsuppe mit einigen Klรถsschen auf Tellern anrichten.

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    Rezept von M****y
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