Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 40 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Buttermilch | 1 l |
Zimtstange | ½ |
Fรผr die Klรถรe: | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | ¼ l |
Eier, mittelgroร | 4 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.3 Eier trennen und die Eiweiร mit 10 g Zuicker steif schlagen. Zitrone abwaschen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topf mit siedendem Wasser fรผr die Klรถรe steht auf dem Herd. n einem Topf die Buttermilch mit der Zimtstange unter Rรผhren aufkochen, dann die Hitze reduzieren und Zitronenschale zugeben. 3 Eigelbe mit 30 g ucker schaumig rรผhren. Von der Buttermilch eine Tasse abschรถpfen und langsam mit einem Schneebesen unter die eigelbe schlagen, dann zurรผck in die Suppe, die nicht mehr kochen darf. Die Hรคlfte des Eischnees unter die Suppe heben, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Eischnee in Nocken auf der Suppe verteilen und den Topf in den Backofen geben, bis die Eischneenocken asnfangen zu brรคunen (ca. 5-10 Minuten).
2.Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Kloรteig rรผhren und etwa esslรถffelgroรe Klรถsschen formen. In dem siedenden Wasser gar ziehen lassen, die Buttermilchsuppe mit einigen Klรถsschen auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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