Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 l |
Brühe gekörnt | 200 ml |
Reis | 100 g |
Spargel grün | 200 g |
Erbsen grün frisch | 100 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen. Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.
2.Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brühe einrühren und den Zitronensaft unterrühren.
3.Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)“