1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)

Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt1 l
Brรผhe gekรถrnt200 ml
Reis100 g
Spargel grรผn200 g
Erbsen grรผn frisch100 g
Zitronen2 Stk.
Eier3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen. Grรผnen Spargel putzen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.

    2.Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brรผhe einrรผhren und den Zitronensaft unterrรผhren.

    3.Mischung in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Zitronensuppe (Avgolemono)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich