Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | 1 l |
Brรผhe gekรถrnt | 200 ml |
Reis | 100 g |
Spargel grรผn | 200 g |
Erbsen grรผn frisch | 100 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen. Grรผnen Spargel putzen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.
2.Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiร halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brรผhe einrรผhren und den Zitronensaft unterrรผhren.
3.Mischung in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โGriechische Zitronensuppe (Avgolemono)โ