Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Butter | 4 EL |
Schalotten | 8 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Staudensellerie | 2 Stück |
Zitronen | 3 Stück |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch fein würfeln und in einem Topf mit zerlassener Butter 8 Minuten sanft anbraten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das komplette Gemüse in eine Pfanne geben und leicht anschmoren, nicht bräunen.
2.Die Zitronen dünn abziehen und die Zesten etwa 3 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren. Den Saft der Zitronen auspressen. Zitronensaft und –schalen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben. Die Brühe langsam aufkochen und das geschmorte Gemüse zugeben, das Ganze 15 Minuten sanft garen.
3.Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab mixen. Dann wieder sanft erwärmen und die Sahne zufügen. Nochmals kurz aufmixen aber nicht mehr kochen lassen, da sonst die Sahne gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe in die Teller verteilen, das Hühnchenfleisch zugeben und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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