Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomate frisch | 500 gr |
Olivenรถl | 5 EL |
durchwachsener Speck | 60 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Stangen Porree | 2 |
LobeerBlรคtter | 2 |
Thymian | 1 EL |
Kalbshaxen a 750gr von Schlachter in je 2 Teile hacken lassen | 2 |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Mehl | 20 gr. |
Butter | 60 gr. |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Fein geriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten รผberbrรผhen,abschrecken,abpellen und zerdrรผcken.Im eigenem Saft so lange kochen,bis ein dickes Pรผree entstanden ist.2 EL รถl in eine Pfanne geben.Feingewรผrfelten Speck darin auslassen und sehr fein gehackten Sellerie,Zwiebelwรผrfel,Mรถhren und Poree(beides in sehr dรผnne Scheiben geschnitten)dazugeben.Mit Lorbeerblรคttern und Thymian wรผrzen und etwa 15 Minuten im zugedecktem
2.in zugedeckten Topf dรผnsten.Dann vom Herd nehmen.Fleisch salzen,pfeffern und in Mehl wenden .Die restlichen 3 EL Und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf darin anbraten.Danach das Fleisch ohne das Fett in eine Kasserolle legen.Gemรผse zugeben,Weiรwein darรผbergeben und ohne Deckel kochen,bis ein Viertel der Flรผssigkeit eingekocht
3.eingekocht ist.Jetzt Tomatenpรผree,Brรผhe,die durchgepreรtenKnoblauchzehen und die Zitronenschale zugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 11/4 Stunde schmoren lassen.Gare Kalbshaxen herausnehmen und warm stellen.Zitronenschale aus der Sauce nehmen.Sauce durch ein Sieb streichen.Falls sie nicht krรคftig genug schmeckt und
4.zu dรผnn ist,noch etwas einkochen lassen.Dann mit der Hรคlfte der gehackten Petersilie verrรผhren und eventuell nachwรผrzen.Mit dem Fleisch in einer Schรผssel anrichten.Mit der restlichen Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu โOsso buco mit Tomatenโ