Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 250 Gramm |
Sojasoße | 4 EL |
Honig | 2 TL |
kleine braune Champignons | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Birne | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Reis | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Entenbrust enthäuten und dann in dünne Scheiben schneiden. Sojasoße, Honig und Pfeffer verrühren und mit dem Fleisch mischen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
2.Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Birne vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. (Damit sie nicht braun werden.) Reis nach Anweisung ca. 20 Minuten kochen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Champignons und Birnen zugeben und 3 Minuten mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum 3 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Birnen und Pilze wieder zugeben. Die restliche Marinade zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Enten-Geschnetzeltes“