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Sauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen6 Stรผck
Schalotte3 Stรผck
Butter25 Gramm
WeiรŸwein Kabinett (trocken)60 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sauerampfer frisch60 Gramm
Crรจme fraรฎche3 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen, abspรผlen und klein hacken. Dann in Butter anschwitzen, mit WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit der Brรผhe aufgieรŸen und mit der Hรคlfte des Sauerampfers sowie der Crรจme fraรฎche etwa 10 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Garnelen abspรผlen und das Garnelenfleisch heraus schneiden. Dann das Fleisch klein hacken und sautieren (kurz anbraten). Die Suppe fein pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Den restlichen Sauerampfer in feine Streifen schneiden und zugeben.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe in die Teller gieรŸen und das Garnelenfleisch portionsweise zugeben.

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