Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 6 Stรผck |
Schalotte | 3 Stรผck |
Butter | 25 Gramm |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 60 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sauerampfer frisch | 60 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 60 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten abziehen, abspรผlen und klein hacken. Dann in Butter anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit der Brรผhe aufgieรen und mit der Hรคlfte des Sauerampfers sowie der Crรจme fraรฎche etwa 10 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Garnelen abspรผlen und das Garnelenfleisch heraus schneiden. Dann das Fleisch klein hacken und sautieren (kurz anbraten). Die Suppe fein pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Den restlichen Sauerampfer in feine Streifen schneiden und zugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe in die Teller gieรen und das Garnelenfleisch portionsweise zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelenโ