Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 6 Stück |
Schalotte | 3 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | 60 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sauerampfer frisch | 60 Gramm |
Crème fraîche | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten abziehen, abspülen und klein hacken. Dann in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und mit der Hälfte des Sauerampfers sowie der Crème fraîche etwa 10 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und das Garnelenfleisch heraus schneiden. Dann das Fleisch klein hacken und sautieren (kurz anbraten). Die Suppe fein pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Den restlichen Sauerampfer in feine Streifen schneiden und zugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe in die Teller gießen und das Garnelenfleisch portionsweise zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelen“