Zutaten für 5 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 große |
Zucchini | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Sahne | 250 ml |
Orangengelee | 1 Esslöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zitronengras | 1 Messerspitze |
Nudeln | 500 Gramm |
Mondamin-Pulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereiten und schnipseln
1.putenbrust waschen und trockentupfen, dann in kleine streifen schneiden - alle gemüsesorten ebenfalls waschen, abtrocknen, wenn nötig schälen und dann in kleine streifen hobeln - von der zitrone die schale abreiben - die zitrone sodann in dünne scheibchen schneiden ( für deko )
fleisch rösten
2.in wenig heißem öl die putenstreifen kräftig anrösten - mit salz und pfelffer würzen - mit ganz wenig hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt ca 5 min garen lassen
gemüse rösten
3.in einer 2. pfanne nun die zwiebel in etwas heißem öl anrösten - den fertig gerösteten zwiebel zum fleisch geben und sodann alle gemüsesorten nacheinander rösten - alle gemüsesorten jeweils wieder zum fleisch geben bis alles geröstet ist
putenpfanne fertigstellen
4.die putenfleisch/gemüsemischung nun aus der pfanne schaufeln sodaß nur mehr der saft in der pfanne bleibt - sahne angießen, gut verrühren und wenn nötig mit mondamin etwas eindicken - zitronenabrieb zur sauce geben - mit vegeta, orangengelee, zitronengras und balsamicocreme weiß abschmecken
nudeln kochen
5.zwischenzeitlich werden beliebige nudeln al dente gekocht - nach dem kochen das wasser abgießen
anrichten und dekorieren
6.die nudeln nun in einem großem topf mit der putenfleisch/gemüsemischung und der zitronensauce gründlich durchmischen und alles sofort auf die vorgewärmten teller anrichten
7.teller mit dunkler balsamicocreme dekorieren - zitronenscheibe mit etwas frühlingszwiebel (grün!) obendrauf - von der suppe hatte ich noch einige minispargel übrig die kamen auch noch drauf....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce“