1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce

Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Putenbrust500 Gramm
ร–l etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Zwiebel rot1 groรŸe
Zucchini1 Stรผck
Gemรผsepaprika rot1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Bio-Zitrone1 Stรผck
Salz etwas
Zucker Prise
Sahne250 ml
Orangengelee1 Esslรถffel
Vegeta Gewรผrz etwas
Zitronengras1 Messerspitze
Nudeln500 Gramm
Mondamin-Pulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereiten und schnipseln

    1.putenbrust waschen und trockentupfen, dann in kleine streifen schneiden - alle gemรผsesorten ebenfalls waschen, abtrocknen, wenn nรถtig schรคlen und dann in kleine streifen hobeln - von der zitrone die schale abreiben - die zitrone sodann in dรผnne scheibchen schneiden ( fรผr deko )

  • fleisch rรถsten

    2.in wenig heiรŸem รถl die putenstreifen krรคftig anrรถsten - mit salz und pfelffer wรผrzen - mit ganz wenig hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und zugedeckt ca 5 min garen lassen

  • gemรผse rรถsten

    3.in einer 2. pfanne nun die zwiebel in etwas heiรŸem รถl anrรถsten - den fertig gerรถsteten zwiebel zum fleisch geben und sodann alle gemรผsesorten nacheinander rรถsten - alle gemรผsesorten jeweils wieder zum fleisch geben bis alles gerรถstet ist

  • putenpfanne fertigstellen

    4.die putenfleisch/gemรผsemischung nun aus der pfanne schaufeln sodaรŸ nur mehr der saft in der pfanne bleibt - sahne angieรŸen, gut verrรผhren und wenn nรถtig mit mondamin etwas eindicken - zitronenabrieb zur sauce geben - mit vegeta, orangengelee, zitronengras und balsamicocreme weiรŸ abschmecken

  • nudeln kochen

    5.zwischenzeitlich werden beliebige nudeln al dente gekocht - nach dem kochen das wasser abgieรŸen

  • anrichten und dekorieren

    6.die nudeln nun in einem groรŸem topf mit der putenfleisch/gemรผsemischung und der zitronensauce grรผndlich durchmischen und alles sofort auf die vorgewรคrmten teller anrichten

    7.teller mit dunkler balsamicocreme dekorieren - zitronenscheibe mit etwas frรผhlingszwiebel (grรผn!) obendrauf - von der suppe hatte ich noch einige minispargel รผbrig die kamen auch noch drauf....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich