Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
kleine Zwiebel | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pecorino | etwas |
Linguine für 3 Personen | etwas |
Olivenöl | etwas |
geklärte Knobibutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.das Hühnerbrustfilet unter kalten Wasser kurz abwaschen und mit Krepp trocken tupfen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehn und fein würfeln. Von der Zucchini die enden kappen und grob reiben. Die Karotte säubern und in feine Julienne schneiden. Die Schale der Bio-Zitrone ganz abreiben.
Zubereitung
2.Die Karottenstreifen kurz blachieren. Die geklärte Knobibutter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen mit den Zwiebeln darin kurz unter rühren anbraten.
3.Inzwischen ausreichend Wasser für die Linguine aufsetzen und diese "al Dente" kochen.
4.Nun das Gemüse zusammen mit der hälfte des Zitronenabriebs zugeben und kurz weiterbraten. Jetzt die Sahne und etwas Nudelwasser zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
5.Die Linguine mit einer Zange aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die restlichen Zitronenzesten zugeben, kurz schwenken und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Linguine mit Hühnchenfilet in cremiger Zitronensoße“