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Puten Pasta mit Zitronen Aroma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Sauce
Zitrone Bio - nur den Abrieb1 Stück
Orange Bio - Abrieb und Saft und Filets1 Stück
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Olivenöl40 ml
Balsamico weiß1 Esslöffel
rosa Grapefruit Marmelade2 Teelöffel
Zitronensalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zutaten Pasta
Tagliatelle300 Gramm
Zutaten Putenstreifen
Putenbrust150 Gramm
Olivenöl zum anrösten etwas
Frühlingszwiebel1 kleine
Gourmet Feinwürze etwas
Hühnerbrühe2 Esslöffel
für die Deko
Balsamico creme dunkel etwas
Frühlingszwiebel etwas
Orangenfilets von oben einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen für die Sauce

    1.von einer biozitrone und einer bioorange die schale abreiben - die orange halbieren, eine hälfte auspressen, die 2. hälfte mit einem scharfen messer gründlich schälen und dann die filets rausschneiden - vom chinesischen knoblauch ein stück abschneiden

  • Zubereitung Sauce

    2.das olivenöl, den orangensaft sowie die weiße balsamicocreme in einen rührbecher geben - den knoblauch hineinpressen -vom zitronenabrieb ca. halben teelöffel, vom orangenabrieb ca. 1 teelöffel dazugeben - alles mit einem kleinen rührbesen gut emulgieren - mit grapefruitmarmelade, salz und einer prise zucker abschmecken

  • Vorbereitung Putenstreifen

    3.frühlingszwiebel in feine ringe schneiden ( ein wenig vom grünen teil für die deko beiseite stellen) - putenbrust in dünne streifen schneiden und mit dem aromasalz (gourmet feinwürze) würzen und gut ins fleisch einklopfen

  • Zubereitung Putenstreifen

    4.frühlingszwiebel in olivenöl anrösten - putenbrust zum frühlingszwiebel geben und mitrösten - mit ein wenig hühnerbrühe ablöschen, zudecken wegziehen und ganz kurz fertig garen lassen

  • Tagliatelle

    5.während die putenstreifen garen werden die tagliatelle nach vorschrift al dente gekocht - wasser abgießen und die nudeln in den topf zurück - nun die nudeln sogleich mit der zitrussauce übergießen und alles gut vermengen

  • servieren und dekorieren

    6.die tagliatelle mit einer großen gabel zu kleinen nestern drehen - mehrere nebeneinander aufs vorgewärmte teller setzten - die putenstreifen drüber legen - mit der balsamicocreme dekorieren - zuletzt die orangenfilets drüberlegen und mit den frühlingszwiebelringen bestreuen

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    Rezept von emari
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