Zutaten für 2 Personen
Zutaten Sauce | |
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Zitrone Bio - nur den Abrieb | 1 Stück |
Orange Bio - Abrieb und Saft und Filets | 1 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 40 ml |
Balsamico weiß | 1 Esslöffel |
rosa Grapefruit Marmelade | 2 Teelöffel |
Zitronensalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zutaten Pasta | |
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Tagliatelle | 300 Gramm |
Zutaten Putenstreifen | |
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Putenbrust | 150 Gramm |
Olivenöl zum anrösten | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Gourmet Feinwürze | etwas |
Hühnerbrühe | 2 Esslöffel |
für die Deko | |
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Balsamico creme dunkel | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Orangenfilets von oben | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen für die Sauce
1.von einer biozitrone und einer bioorange die schale abreiben - die orange halbieren, eine hälfte auspressen, die 2. hälfte mit einem scharfen messer gründlich schälen und dann die filets rausschneiden - vom chinesischen knoblauch ein stück abschneiden
Zubereitung Sauce
2.das olivenöl, den orangensaft sowie die weiße balsamicocreme in einen rührbecher geben - den knoblauch hineinpressen -vom zitronenabrieb ca. halben teelöffel, vom orangenabrieb ca. 1 teelöffel dazugeben - alles mit einem kleinen rührbesen gut emulgieren - mit grapefruitmarmelade, salz und einer prise zucker abschmecken
Vorbereitung Putenstreifen
3.frühlingszwiebel in feine ringe schneiden ( ein wenig vom grünen teil für die deko beiseite stellen) - putenbrust in dünne streifen schneiden und mit dem aromasalz (gourmet feinwürze) würzen und gut ins fleisch einklopfen
Zubereitung Putenstreifen
4.frühlingszwiebel in olivenöl anrösten - putenbrust zum frühlingszwiebel geben und mitrösten - mit ein wenig hühnerbrühe ablöschen, zudecken wegziehen und ganz kurz fertig garen lassen
Tagliatelle
5.während die putenstreifen garen werden die tagliatelle nach vorschrift al dente gekocht - wasser abgießen und die nudeln in den topf zurück - nun die nudeln sogleich mit der zitrussauce übergießen und alles gut vermengen
servieren und dekorieren
6.die tagliatelle mit einer großen gabel zu kleinen nestern drehen - mehrere nebeneinander aufs vorgewärmte teller setzten - die putenstreifen drüber legen - mit der balsamicocreme dekorieren - zuletzt die orangenfilets drüberlegen und mit den frühlingszwiebelringen bestreuen
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vom
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