Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 Liter |
Reis | 2 Tassen |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Ei | 1 |
Zwiebel gerieben | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Öl | 2 EL |
-------Für die Soße------ | etwas |
Eier | 2 |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Wasser aufsetzen. Das Hackfleisch In eine Schüssel mit dem Ei der Zwiebel,Petersilie Salz und Pfeffer geben.Mit den Händen gut vermengen.Kleine Bällchen formrn und in den Topf mit dem Wasser legen.Etwa 30 Min.kochen lassen.Schaum abschöpfen.
2.Nach 30 Min.den Reis hineinschütten.Vorsichtig umrühren und weitere 25 Min.kochen lassen. Wenn der Reis fertig ist den Topf von der Kochstelle nehmen und zu Seite stellen.
3.Für die Ei-Zitronensoße das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eigelbe zugeben und weiter schlagen.Nach und nach den Zitronensaft zugießen.
4.2 Kellen Brühe aus dem Topf nehmen und langsam unter der Eizitronen Masse unterrühren.Dann die Masse zu Suppe geben und langsam umrühren.Achtung die Suppe darf nicht zu heiß sein da sonst die Ei-Zitronren Soße gerinnt.
5.Wenn die Suppe einmal kalt wird ganz vorsichtig erwärmen,da sonst das Ei gerinnt. Die Suppe schmeckt den Kindern gut.
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vom
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