1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen Suppe in Ei-Zitronensoße

Fleischbällchen Suppe in Ei-Zitronensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser2 Liter
Reis2 Tassen
Hackfleisch gemischt1 kg
Ei1
Zwiebel gerieben1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt3 EL
Öl2 EL
-------Für die Soße------ etwas
Eier2
Zitronen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser aufsetzen. Das Hackfleisch In eine Schüssel mit dem Ei der Zwiebel,Petersilie Salz und Pfeffer geben.Mit den Händen gut vermengen.Kleine Bällchen formrn und in den Topf mit dem Wasser legen.Etwa 30 Min.kochen lassen.Schaum abschöpfen.

    2.Nach 30 Min.den Reis hineinschütten.Vorsichtig umrühren und weitere 25 Min.kochen lassen. Wenn der Reis fertig ist den Topf von der Kochstelle nehmen und zu Seite stellen.

    3.Für die Ei-Zitronensoße das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eigelbe zugeben und weiter schlagen.Nach und nach den Zitronensaft zugießen.

    4.2 Kellen Brühe aus dem Topf nehmen und langsam unter der Eizitronen Masse unterrühren.Dann die Masse zu Suppe geben und langsam umrühren.Achtung die Suppe darf nicht zu heiß sein da sonst die Ei-Zitronren Soße gerinnt.

    5.Wenn die Suppe einmal kalt wird ganz vorsichtig erwärmen,da sonst das Ei gerinnt. Die Suppe schmeckt den Kindern gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen Suppe in Ei-Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich